계란은 완전식품이라는 말이 있을 정도로 영양소가 풍부해서 우리 식탁에서 빠질 수 없는 식재료 중 하나입니다. 특히나 저는 계란말이를 좋아해서 자주 해먹는 편인데요, 이렇게 다양한 계란요리들을 소개해드리도록 하겠습니다.
시금치프리타타 / 계란을 많이 넣어도 되요
시금치 1/4단, 양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 방울토마토 6개, 계란 4개, 우유 100ml, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 적당량
1. 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 양파는 채썰고, 양송이버섯은 모양대로 슬라이스 한다.
3. 방울토마토는 반으로 자른다.
4. 팬에 올리브오일을 두르고 양파를 볶다가 투명해지면 버섯과 토마토를 넣고 볶는다.
5. 재료들이 익으면 시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶은 후 불을 끈다.
6. 다른 팬에 올리브오일을 두르고 달걀물을 부어 스크램블 에그를 만든다.
7. 5번의 볶아둔 재료 위에 6번의 달걀물을 붓고 약불에서 뚜껑을 덮어 익힌다.
8. 달걀이 거의 다 익으면 치즈를 올리고 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
https://m.10000recipe.com/recipe/6885461
계란양배추전 달콤한 맛이 정말 짱!
https://mylife4521.tistory.com/182
계란말이는 어떻게 만드나요?
우선 준비물로는 계란 4개, 소금, 설탕, 맛술, 식용유, 대파, 당근, 양파 등이 필요합니다. 우선 계란을 풀고 체에 걸러 알끈을 제거해줍니다. 그리고 후라이팬에 기름을 두르고 키친타올로 닦아내준 후 풀어놓은 계란을 부어줍니다. 이때 불은 약불로 맞춰주시고 천천히 말아주시면 됩니다. 다 말고 나면 다시 남은 계란물을 붓고 같은 방법으로 반복해주면 완성됩니다.
https://www.10000recipe.com/recipe/6844824
계란찜은 어떻게 만드나요?
계란찜 역시 재료는 계란과 물, 파, 새우젓, 참기름, 깨면 충분합니다. 먼저 뚝배기에 계란 2개를 풀어주고 물 200ml를 넣어줍니다. 그리고 간을 맞추기 위해 새우젓 1/4스푼(티스푼) 넣고 섞어줍니다. 마지막으로 썰어둔 파와 참기름 한 스푼, 깨를 뿌려주고 뚜껑을 덮고 약불에 익혀주면 완성입니다.
반숙란은 어떻게 만드나요?
저는 반숙란을 너무 좋아하는데 편의점에서는 항상 완숙란밖에 없어서 슬펐어요. 그래서 직접 만들어먹기로 했습니다. 일단 냄비에 물을 끓여 식초 반스푼과 소금 두꼬집을 넣어줍니다. 그리고 달걀을 조심스럽게 깨서 끓는 물에 조심히 넣어줍니다. 7분동안 삶으면 노른자가 촉촉한 반숙란이 완성됩니다.
오늘은 제가 좋아하는 계란요리 세가지를 소개해드렸습니다. 여러분도 맛있는 계란요리 드시고 건강하세요~
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