728x90
반응형
난 생일에 케이크도 안사먹는 사람인데
베이커리에 빠졌다 ㅎ
애들 꼬깔콘 차선책으로 빵을 쥐어준건데
결과는 성공
성공이라고 해야할지..
건강 간식을 찾기위한 1단계 도약 이라고 해두자 ㅎ
당근에서 구입한 반죽기
이거있으니 완전편함 ㅋㅋㅋ
나중에 만두도 손쉽게 해먹을것 같다
암튼 1차 발효 ㅎ
냉장고에서 2차 저온 발효
확실히 저온 발효 했더니 이스트향이 없다
집에있던 토마토랑 올리브 짭짤하게 올려주고
레시피는 마카롱 여사님껄 따라했다
체다치즈가 없어서 피자 치즈를 넣었고
소금 대신 미국에서 사온 양파소금을 넣어주었다
그 …유기농 마켓 뭐였더라 트레이조였나
암튼 거기 ㅋ
올리브유는 좀 비싼거 써줌 …
약 100그램 정도 먹고
혈당 재봤는데
83 나왔다
대충 이정도 먹으면 괜찮군 ㅋ
베이킹 일기 끝 🥧
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
대왕카스테라 만들기 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
모닝빵 🥧 (0) | 2023.06.19 |
마약양귀비와 관상용 양귀비의 차이점 (0) | 2023.06.13 |
코스트코 당초 밀면 후기 🥰 (0) | 2023.06.09 |
앳홈045 소금빵생지 내돈내산 후기 (0) | 2023.06.01 |