요리정보

마카롱여사 포카치아

패션연구소김춘자 2023. 6. 19. 23:02
728x90
반응형

난 생일에 케이크도 안사먹는 사람인데

베이커리에 빠졌다 ㅎ

애들 꼬깔콘 차선책으로 빵을 쥐어준건데

결과는 성공

성공이라고 해야할지..

건강 간식을 찾기위한 1단계 도약 이라고 해두자 ㅎ


당근에서 구입한 반죽기

이거있으니 완전편함 ㅋㅋㅋ

나중에 만두도 손쉽게 해먹을것 같다

암튼 1차 발효 ㅎ

냉장고에서 2차 저온 발효

확실히 저온 발효 했더니 이스트향이 없다

집에있던 토마토랑 올리브 짭짤하게 올려주고

레시피는 마카롱 여사님껄 따라했다

체다치즈가 없어서 피자 치즈를 넣었고

소금 대신 미국에서 사온 양파소금을 넣어주었다

그 …유기농 마켓 뭐였더라 트레이조였나

암튼 거기 ㅋ

올리브유는 좀 비싼거 써줌 …



약 100그램 정도 먹고

혈당 재봤는데

83 나왔다

대충 이정도 먹으면 괜찮군 ㅋ

베이킹 일기 끝 🥧

반응형

'요리정보' 카테고리의 다른 글

대왕카스테라 만들기  (0) 2023.06.19
모닝빵 🥧  (0) 2023.06.19
마약양귀비와 관상용 양귀비의 차이점  (0) 2023.06.13
코스트코 당초 밀면 후기 🥰  (0) 2023.06.09
앳홈045 소금빵생지 내돈내산 후기  (0) 2023.06.01