요리정보

소고기 세일 / 등심 + 불고기 하나로마트

패션연구소김춘자 2023. 4. 16. 17:11
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하나로 마트에서 소고기 세일해서 사먹었어요
지난번 삼겹살은 대실패 였는데
소고기는 괜찮네요

소고기 좋은 부위 고르는 방법은
일단 저 동그란 알? 이있으면 일단 맛있대요

보드랍고ㅜ맛있었어용


소불고기는 정말 쌌음 ㅋㅋ
백설 소불고기 양념에 , 당면 넣어 볶아 먹었어용

소불고기는 한국의 대표적인 고기 요리 중 하나로, 얇게 썰린 소고기를 양념한 후 구워 먹는 방식입니다. 다양한 부위의 고기를 사용할 수 있지만, 소불고기에 좋은 부위는 등심, 살치살, 안심 등이 있습니다. 이제 소불고기를 만들기 위한 요리 방법 3가지를 소개하겠습니다.

기본 소불고기
재료: 소고기(등심, 살치살, 안심 중 선택), 양파, 대파, 당근, 버섯, 청양고추, 홍고추
양념장: 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 깨, 후추
소고기를 얇게 썰어 준비합니다.
양념장을 만들기 위해 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 깨, 후추를 섞어줍니다.
소고기에 양념장을 골고루 발라 30분 이상 재워줍니다.
양파, 대파, 당근, 버섯, 청양고추, 홍고추를 썰어 준비합니다.
팬이나 그릴에 야채와 함께 양념한 소고기를 중약불에서 노릇노릇하게 구워줍니다.
김치 소불고기
재료: 소불고기용 소고기, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 배추김치, 설탕, 참기름, 깨, 후추
소불고기용 소고기를 얇게 썰어 준비합니다.
배추김치에 설탕, 참기름, 깨, 후추를 넣어 섞어줍니다.
양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 썰어 준비합니다.
팬이나 그릴에 야채와 함께 소고기를 중약불에서 노릇노릇하게 구워줍니다.
김치와 함께 소고기를 먹습니다.

얘도 맛있게 잘 먹었습니다 ❤️❤️

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