요리정보

쫄깃하게 꼬막 삶기 ❤️ 꼬막 무침 + 두부면 넣으면 꿀맛

패션연구소김춘자 2022. 11. 4. 14:31
728x90
반응형

꼬막 무침이 먹고싶어서

꼬막 사왔어용

1키로 만원 ,

박박박박 씻어도 깨끗히 씻기진 않아용

물이랑 수저 넣고 은박지 덮고 해감 1시간 해주고

소금 한스푼 넣어 1키로 , 찬물에서 부터 삶아서 보글보글 3분 삶았어요

꼬막은 3분만 삶으면 정말 쫠깃 하고 맛나용

3분 삶아서 잘 안까지면

조개 주름 반대편을 숟가락으로 뜯으면 반으로 잘 열려요

#꼬막삶기시간

사실 꼬막은 생으로 막 먹어도 맛나지만

요즘 제가 빠진건 뭐든 두부면 넣어먹기 ㅋㅋ

양념은 아래에 첨부합니다

고추 4개 양파 1개 (중)

간장 120g + 식초 20g + 설탕 20g + 멸치액젓 20g

통깨 솔솔 ~~ 뿌려서 ..양념 ^^

양 넉넉하게 하서

두부면 위에 꼬막 올리고 비벼먹었더니 꿀맛인데 완성 사진은 없네용 ㅋㅋ

제철 꼬막 두부면 넣어 비버먹어도 맛나용 추천해요 ^^



#꼬막삶기 #두부면요리

반응형