728x90
반응형
꼬막 무침이 먹고싶어서
꼬막 사왔어용
1키로 만원 ,
박박박박 씻어도 깨끗히 씻기진 않아용
물이랑 수저 넣고 은박지 덮고 해감 1시간 해주고
소금 한스푼 넣어 1키로 , 찬물에서 부터 삶아서 보글보글 3분 삶았어요
꼬막은 3분만 삶으면 정말 쫠깃 하고 맛나용
3분 삶아서 잘 안까지면
조개 주름 반대편을 숟가락으로 뜯으면 반으로 잘 열려요
#꼬막삶기시간
사실 꼬막은 생으로 막 먹어도 맛나지만
요즘 제가 빠진건 뭐든 두부면 넣어먹기 ㅋㅋ
양념은 아래에 첨부합니다
고추 4개 양파 1개 (중)
간장 120g + 식초 20g + 설탕 20g + 멸치액젓 20g
통깨 솔솔 ~~ 뿌려서 ..양념 ^^
양 넉넉하게 하서
두부면 위에 꼬막 올리고 비벼먹었더니 꿀맛인데 완성 사진은 없네용 ㅋㅋ
제철 꼬막 두부면 넣어 비버먹어도 맛나용 추천해요 ^^
끝
#꼬막삶기 #두부면요리
반응형
'요리정보' 카테고리의 다른 글
이보다 더 맛있을 순 없다! (계란 요리 5가지) (0) | 2023.02.23 |
---|---|
삶은계란 효능 / 맛있게 먹는 방법, 레시피 추가 (0) | 2023.02.23 |
전참시 이영자 돼지갈비 가게 상호 가격 정보 (0) | 2023.02.12 |
낙지젓갈요리 까나페 맛있다^^ (1) | 2022.11.15 |
에프 군고구마 맛있게 굽기 (0) | 2022.11.05 |